大数据找师父 《黑暗信仰》师徒系统揭秘

发布时间:2017-06-11 18:24:14 来源:新华报社

任务为何千头万绪?升级为何如此之慢?装备为何全是渣渣?欢迎收看走近科学之《黑暗信仰》大数据帮你找师父。

《黑暗信仰》由拟酷游戏与韩国的Bluehole工作室联合开发的韩式暗黑风MMORPG手游。


在网游中,新手迷失在各种庞大复杂的系统中,不知怎样才是对自己最好的,遭遇了选择困难症……很多新人此时要么选择埋头刷怪,要么选择彻底离开,这种事情已是屡见不鲜了。

在《黑暗信仰》中,新手不会再陷入迷茫,有各种老司机排队等着帮助新手。

《黑暗信仰》大数据帮玩家找师父

世上存在着各种各样的师父,《黑暗信仰》中的师父也是一样,有喜欢PK的,有热爱和平的,有话痨,也有惜字如金的。


图2、各种各样的师父

《黑暗信仰》中,新手玩家可以通过几个简单的选择,找到适合自己的师父,带自己起飞。 我需要一个晚上在线的老司机,需要这个老司机有小萌妹属性,还需要她是个话痨……输入条件,秒速匹配。

这一切都依托于《黑暗信仰》的大数据技术。系统自动统计玩家行为,让最符合新手需要的玩家成为师父,让每个新手都找到最适合的师父。

不光给实惠 《黑暗信仰》的师徒朋友圈

很多网游的师徒系统都会给师父或徒弟一些游戏内奖励,堪称实惠。《黑暗信仰》的师徒系统在此基础上更进一步,师徒通过组队做任务、打副本、刷怪甚至聊天,都能获得实惠。此外,《黑暗信仰》的师徒系统还带给玩家一个小小的朋友圈。


图3、《黑暗信仰》创角界面

在《黑暗信仰》中,新手拜师之后,不光与师父建立了关系,也与同门建立了关系,形成了一个小小的朋友圈。


图4、《黑暗信仰》师徒朋友圈

师徒朋友圈可以成为玩家日后固定队伍的基础。

当然,如果玩家对师父不满,也可以选择退出师门,或者在出师时给师父一个差评。评价不光影响到师父的收益,也影响到他的声誉。谁会拜一个风评很差的人为师呢?

让所有热爱游戏的玩家都玩出精彩 《黑暗信仰》回归MMORPG初心

如果你没有太多的时间,不想对游戏投入太多成本,又想在游戏中活的精彩不落后,不妨试试这款手游——每天手动操作时间只需30分钟,跟随挂机照样飞速成长;全自由交易,发布任务即可悬赏杀敌,没事还可以卖个装备换些小钱,人品爆发打到极品一夜暴富不是梦。

《黑暗信仰》官方QQ群:571098186